drugoi_sutkin (drugoi_sutkin) wrote,
drugoi_sutkin
drugoi_sutkin

Силуанов вручил рублю чёрную метку…

Вчера наш Министр финансов Силуанов сделал заявление, что следующий 2016 год станет последним годом для нашего резервного фонда.

Screenshot_10.png

Чтобы сказать, что он сказал что-тоновое нельзя. Про это вполне ожидаемое событие говорили многие и часто. Ну и как многие чиновники говорили, что в принципе резервный фонд и создавался, чтобы его потратить в критические дни трудные дни. Но тем не менее реакция рубля на это заявление оказалась довольно болезненной, а именно обвал с 62 до 65 рублей.

Но этому движению ещё способствовало то, что сегодня будет очередное заседание ФРС США, на котором может быть повышена учётная ставка. Спекулянты конечно же этим воспользовались.

Повышение этой самой учетной ставки в принципе маловероятна. Но если все-таки ее повысят сегодня, то завтра у нас будет обвал. Но вряд ли это будет.


Но все-таки почему паникует Силуанов? Его понять можно. Сейчас рубль сильно переоценен. При нынешнем уровне цен на нефть доллар должен стоить 70 руб. Чем сильнее рубль, тем шансов исчерпаться у резервного фонда намного быстрее.

Как долго просуществует на Резервный фонд покажет время. Но какой вывод можно сделать из заявления Силуанова? Рубль будет увы и дальше слабеть. Будут конечно большие колебания в обе стороны. Но именно 2016 год станет показательным. Так что вектор на ослабление рубля остается пока в силе.

Берегите ваши денежки!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments