drugoi_sutkin (drugoi_sutkin) wrote,
drugoi_sutkin
drugoi_sutkin

Крылатое жаркое

Из цикла "Кулинарный техникум"



Это блюдо готовится быстро и легко, даже если вы — начинающий кулинар...

Для приготовления потребуются — в зависимости от количества будущих едоков — свежие куриные крылышки. На семью из четырёх человек нужно наверняка два или три килограмма. Крылышки тщательно промыть, порубить каждое на две части, освободить от пёрышек — в общем, тщательно их обработать, затем погрузить в казан, посолить, добавить толчёный чеснок, полторы ложки пятипроцентной лимонной кислоты, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Затем жарить на растительном масле, на небольшом огне, до готовности. Подавать к столу можно с картофельным пюре, либо с макаронами, или гречкой.

Не забудьте приготовить к этому блюду салат из помидоров и огурцов, а для разнообразия добавьте на стол солёные помидорки, или же хрустящие маринованные огурчики, кстати окажутся и грибочки.



Subscribe

  • Поколение ЯЯЯ

    О том, почему современное поколение обречено на провал. В журнале Time опубликована статья, которая является пощечиной всему современному…

  • Делайте то, что любите

    «Сейчас происходит кризис человеческих ресурсов»: Кен Робинсон о поисках себя и правильном выборе. Сэр Кен Робинсон —…

  • Не любите свою работу

    Статья, которая ломает стереотип «делай, что любишь» и демонстрирует опасность этой фразы. Мия Токумицу (Miya Tokumitsu), доктор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments